Diseño Javi Cantero

Todo el Diseño nacional e Internacional

Observatorio del siglo 16 inspira piscina en la azotea de la artista 28 mayo, 2010

Filed under: Animación — javicantero @ 8:57 am
Tags:

Orozco Bilboa1 green
Este grupo es realmente una plataforma de observación de ingravidez, o “dispositivo de conocimiento” en la parte superior de una casa. “Sientes que estás flotando en el espacio”, dice el artista Gabriel Orozco.

“Por la noche es muy bella porque está en el centro de esta esfera. Usted puede sentir la temperatura del agua y hasta se puede sentir la gravedad cuando se encuentra en el centro, y en un punto todo lo que te rodea es oscuro. ”

Orozco Bilboa2 green
El artista está obsesionada con las medidas, las proporciones exactas del Jantar Mantar Observatorio Astronómico construido en 1724 en la India, llevó a esta bella recreación de sus proporciones exactas, en la costa de México, que, al igual que el observatorio que lo inspiró, es como el artista lo puso, “una forma de conocer el universo”. Pero es algo más que una recreación.

Orozco Bilboa10 green

“Yo no lo llamaría” mística “, pero es cierto que no es sólo un instrumento científico. La piscina, en cierto modo, podría interpretarse como una suerte de espacio intermedio. Cuando suba las escaleras hasta el techo, usted tiene este espacio central vacío y una visión completa del paisaje “.

Orozco Bilboa3 green

Antes de la creación de la casa, él y su familia habían sido utilizados para desbaste. Habían acampado en esta misma playa o cerca de otros similares. El refugio de vacaciones que había soñado durante mucho tiempo es apenas menos de nómadas de los refugios del campamento anteriores sobre las playas cercanas. El trabajo del artista requiere que observar ballenas o aves que vienen allí. Los delfines también tienen una ruta de migración muy fuerte a lo largo de la costa del Pacífico.

Orozco Bilboa6 green

Stripped a lo esencial de la vida privada y la vivienda, es simplemente una plataforma de observación, con sólo cuatro habitaciones sencillas debajo, dos dormitorios, una cocina y un baño.

Orozco Bilboa4 green
Todos los cuatro de ellas sólo se abre al exterior. El centro está la piscina. El concepto entero – y también la circulación en la distribución y la medición de las salas de seguir ese plan original del siglo 16 la India.

Orozco Bilboa7 green

Orozco contratado al equipo del arquitecto mexicano Tatiana Bilbao , que proporcionan ayuda de un experto con las obras de construcción: los diseños técnicos, permisos, ingeniería y construcción. Ella se sorprendió por la magnitud de la obra:

“Al principio me sugirió basar la forma general sobre la forma en que el observatorio se elaboró, y se diseñó un espacio propio interno que Gabriel podría utilizar dentro y fuera, lo que quisiera. Pero eso no fue lo que Gabriel tenía en mente: que no esperaba que me aporta nada nuevo en absoluto. Él nos ha querido reconstruir físicamente el observatorio de Nueva Delhi y utilizar sus ideas para hacerla habitable “.

Orozco Bilboa5 green
El arquitecto tuvo que tener en cuenta que sólo tendría artesano local para ayudar a que el sitio era muy difícil de alcanzar, con independencia de las condiciones climáticas, topográficas y geográficas. Todo esto hacía pensar muy cuidadosamente acerca de la logística y la entraña decisiones difíciles acerca de los materiales de construcción: hormigón fundido, bloques prefabricados, yeso cal y madera para los pisos y marcos de puertas y ventanas.

Orozco Bilboa9 green
El arquitecto se sorprendió de que Orozco también no quiso disfrazar el hecho de que la piscina utiliza un espacio curvo específico en el centro de la pequeña casa, dejando a su forma impresa en las habitaciones de abajo.

Orozco Bilboa8 green
“No es sólo una casa. Está abierto a la naturaleza. Usted tiene una vista de 360 °, no hay de vidrio, está abierto – por supuesto, usted puede cerrar con unas tablas de madera en caso de huracán o de la lluvia “, dice Orozco. “Ir a la playa y estar realmente expuestos a la naturaleza es muy importante para esta casa”.

De hecho. Usted llega y camina hasta el techo, que es como una plataforma de observación para el universo. Su huella de carbono dentro de esta habitación poco? Acerca de cero.

Imágenes: Arbitare

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s