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Ekokook por Faltazi 25 enero, 2010

Filed under: EcoDiseño — javicantero @ 11:48 pm
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Diseñadores de Víctor Massip y Laurent Lebot de Faltazi han diseñado un sistema conceptual, donde el agua se recicla y los residuos se descomponen por los gusanos dentro de la cocina.

Llamado Ekokook, el proyecto pretende procesar los residuos lo más cerca posible del punto donde se produce.

La cocina es donde se producen la mayoría de los desechos domésticos. Si la gestión de residuos, para ser eficaz en el individuo y el nivel colectivo, la selección y tratamiento deberá comenzar tan pronto como el producto de desecho aparece. Cuando estamos pelar las zanahorias, por ejemplo, debemos ser capaces de disponer de cáscaras de inmediato por su vaciamiento en el compostador de lombriz de tierra directa de la superficie de trabajo. Del mismo modo, cuando nos lavamos las hojas de ensalada, debemos ser capaces de optar por guardar el agua para regar las plantas del hogar. Las acciones simples como estos deben ser alentados y fácil gracias a los accesorios adecuados. Lo mismo ocurre con la eliminación de los desechos sólidos.

Micro-vegetal 1
Residuos sólidos: la selección, el procesamiento, almacenamiento.

Los desechos sólidos no tienen olor. Esto significa que puede mantenerse más tiempo, una vez que su volumen se ha reducido a un mínimo. En la escala de la ciudad, este Consejo permite a los camiones de recogida de residuos con menos frecuencia, lo que significa un menor costo para la comunidad, las molestias menos ruido y menor contaminación atmosférica.Hemos dividido el receptáculo de residuos sólidos en cinco unidades para la transformación del vidrio, papel, plásticos, metales y residuos diversos. El volumen de cada unidad corresponde a las dimensiones que una familia promedio de demanda (dos adultos y dos niños). Las unidades pueden ser personalizados para adaptarse a los perfiles de usuario e interactuar con los servicios ofrecidos por la comunidad.

Hemos optado por un sistema de componentes organizados por bloque y por la función: en la parte alta son diferentes nidadas, y en la parte inferior son las unidades de reducción de los volúmenes, y los contenedores de almacenamiento en los rodillos. Los dispositivos que nos proponemos reducir el volumen de residuos de las máquinas se activan con la mano: una bola de acero, como la bola en una máquina de pinball, para romper el vidrio, un tornillo sin fin como una nuez craqueador para comprimir latas y botellas de agua, y un manual trituradora-trituradora de papel para triturar antes de convertirlo en briquetas.

Micro-planta 2
El ciclo del agua: uso, recolección, reciclaje.

Inspirado por el tamaño real de las obras de ingeniería civil para el control de agua, tales como esclusas y diques, que se mueven las masas de agua para riego, hemos construido en un fregadero doble de retención, con un depósito intermedio situado debajo del fregadero y dos lanzadores que recoger la cocina agua que no tiene espuma de grasa. Esto permite a los usuarios a reciclar el agua potable utilizando para regar las plantas del hogar. El lavavajillas y horno de vapor también se puede llenar con agua seguía en el depósito intermedio.

Un enchufe doble se instala en la parte inferior del fregadero. El usuario puede dirigir el agua en el fregadero de su destino, simplemente mediante la activación de un enchufe o el otro.Un filtro elimina las partículas en suspensión en el agua para asegurarse de que esté limpia y de buena calidad. Un dispositivo simple de este tipo permite un ahorro de hasta 15 litros por día, lo que es equivalente a lo que se necesita para ejecutar una carga de lavavajillas.
El depósito intermedio completo puede ser sacado de ser lavados, con el fin de cumplir las normas de higiene estándar.

Micro-planta 3
Procesamiento y reciclaje de residuos orgánicos: el compostador lombriz de tierra

Mi cubo de la basura está vivo! Como su nombre lo indica, el compostador de lombriz de tierra utiliza lombrices de tierra para descomponer los desechos orgánicos. Todo tipo de residuos verdes se producen en la cocina: frutas y verduras, raspados, restos, etc Este dispositivo tiene por objeto el procesamiento de estos residuos lo más cerca posible del lugar donde se producen – en la cocina. Llevar real lombrices de tierra viven en la cocina, exige el diseño de un contenedor para racionalizar la manipulación. Debe ser cerrado, autónomo, y fácil de manejar.Proponemos una unidad de contenedor en la forma de un tambor que gira de un día de primera en el día. Residuos cambio gradual ya medida que se descomponen y después de tres meses de maduración son tamizadas en un cajón como “lumbri’compost. Efluente líquido drena en dos lanzadores.Diluirse con diez partes de agua, tiene una rica comida de la planta líquido ideal para plantas de interior y exterior.

Sucedió en 2010

Hubo un tiempo en que algunas personas decidieron conseguir una manija en su propio futuro. Ellos querían a reducir su huella ecológica al mínimo, por lo que en el transcurso de la década los adolescentes se introduzcan en el hábitat cotidiano de medios eficaces para producir energía y reducir el consumo de energía, y para la gestión de residuos.

Conceptos de simbiosis industrial había estado en la mente de todos durante algún tiempo, pero lo importante era aplicar de manera efectiva en el hogar. Trabajo en el modo de ciclo cerrado, que consideraban que cada residuo debe convertirse en un nuevo recurso, que cada gota de agua que cayó sobre el techo o el vino de un grifo se debe utilizar al máximo en lugar de ir directamente por el desagüe, que cada vatio de energía eólica y solar producida por la casa debe ser más valorada en el acto.

Poco a poco, la casa de ‘Mr & Mrs Smith’, que antes había sido alimentado exclusivamente por energías fósiles: carbón, derivados del petróleo, gas … se conviertan en autosuficientes.Las diferentes funciones dependientes del consumo de una energía inmaterial tales como la electricidad fueron actualizados a la entrada de híbrido de fuentes de energía.

Residuos, que había sido evacuado y incinerados en un gasto considerable de la comunidad, generando incontables toneladas de ceniza y gases tóxicos perjudiciales para el medio ambiente, fueron sujetos a imposición por el peso, lo que animó a la gente a tener más cuidado. Las personas que alguna vez fueron sólo los consumidores se convirtieron en “consum’actors”, comprometidos a cambiar sus pautas de comportamiento y adoptar hábitos de eco-friendly. Una vez que los medios de acción inmediata se pusieron a su alcance, que se apoderó de ellos y comenzó a cambiar las cosas, la invención de nuevos protocolos de usuario y la difusión de las buenas noticias

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One Response to “Ekokook por Faltazi”

  1. […] Diseñadores de Víctor Massip y Laurent Lebot de Faltazi han diseñado un sistema conceptual, donde… javicantero.wordpress.com/2010/01/25/ekokook-por-faltazi/  por khancerbero hace 3 segundos […]


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